Знаменитый в прошлом российский нападающий Александр Панов рассказал о том, когда начал болеть за московский «Спартак».

«Сегодня я фанат «Спартака». Езжу с командой на выезды. Но я всегда болел за «Спартак», даже когда играл в «Зените». «Спартак» играл в Лиге чемпионов. Болеть больше было не за кого», — заявил экс-форвард сборной России в интервью «Спорт день за днем».

При этом знаменитый футболист, выступавший за «Зенит» с в 1994 году, а также с 1997 по 2000 и в сезоне-2006/07 и выигравший с сине-бело-голубыми первый трофей в их российской истории (Кубок России), подчеркнул, что он выступает за мирные отношения между болельщиками.

«Крутость должна проявляться в том, чтобы на стадионах была атмосфера, сочетающаяся с важностью матчей. Кайф в том, чтобы выплеснуть эмоции. Каждый болеет за свою команду. Радуется ее победам и огорчается поражениям. Можно не любить, но вражды между клубами я не понимаю. Это уже последняя стадия», — считает Панов.

Нападающий приобрел известность на всю страну, когда оформил дубль в составе сборной России на «Стад де Франс» в отборочном матче к Евро-2000 против действующих на тот момент чемпионов мира французов (3:2).