Бывший нападающий «Зенита», ныне защищающий цвета «Урала», Павел Погребняк считает, что сине-бело-голубые могут успешно выступить в этом сезоне в еврокубках.

– В Петербурге наконец перестали менять иностранных тренеров, пригласили Семака и выиграли золото. Есть разница между командой Адвоката, в которую вы приходили, и нынешним «Зенитом»?

– Есть. Хотя, и когда я приходил, и сейчас, тратятся миллионы для приобретения классных футболистов. Это должно создавать здоровую конкуренцию, необходимую для движения вперед. Отсюда и результат – золото в первенстве и выход в Лигу чемпионов. А в этом году, считаю, у «Зенита» есть все шансы удачно выступить в Европе. Тем более, что приобрели Малкома из «Барселоны».

– Но ведь покупка звездного футболиста – еще не гарантия усиления состава. К примеру, после чемпионата мира-58 в Швеции, где дебютировал Пеле, «Реал» купил бразильскую звезду Диди, который так и не заиграл в составе «сливочных»…

– Бывает. От того же Паредеса в «Зените» ждали большего, а в итоге продали. Тот же Торрес после «Ливерпуля» не заиграл в «Челси». Будем надеяться, что с Малкомом у «Зенита» промашки не выйдет, — сказал Погребняк в интервью «Спорт-Экспресс».