Первый тренер полузащитника «Зенита» Алексея Сутормина Александр Греков удивился и обрадовался новости о том, что футболист переведет ему 1 млн рублей после перехода в питерский клуб.

Ранее стало известно, что от перехода Сутормина из «Оренбурга» в «Рубин» и из казанской команды в «Зенит» академии, которые воспитывали игрока и «Волгарь» получили в сумме 5 500 рублей.

«Это точно не розыгрыш? Ничего себе, вот это новость! У меня занималось столько ребят, которые доросли до большого футбола, но почти ни копейки вознаграждения за это я не получил. Лапшин, Ойеволе – можно перечислять долго. И вот сейчас Леха делает такой жест. Я на пенсии, и вы меня так обрадовали. Недавно был на свадьбе у Леши в Оренбурге, мы с его родителями хорошо дружим. Я же вел его полностью, от и до – восемь лет.

Моя пенсия – 20 тысяч рублей в месяц. Все! На эти деньги и живу. Что касается того, куда потрачу 1 млн рублей, то у меня двое маленьких детей, представляете. Я живу ими, и все, что я делаю, только для них.

В этой жизни футболисты редко думают о детских тренерах, чаще забывают. О нас никто не заботится. Еще хорошо, что я активно работал, команды у меня всегда были. Мне под 67, и я в свое время был самым возрастным тренером в Москве. Но пришлось уйти, дальше уже невозможно было работать. А сегодня…

Вы знаете, сегодня я точно не засну. И, как назло, магазин уже закрыт, даже отметить нечем. Но все равно спасибо за добрую новость. Она втройне приятна: я нашел Лёху, вложил в парня душу и довел его до ума. Это главная цель тренера, и, когда видишь результат, хочется засучить рукава и еще больше работать», — приводит слова Грекова «Бизнес Online».