Защитник казанского «Рубина» Вячеслав Фомин, побывавший в коме после полученного повреждения живота во время матча первенства молодежных команд клубов Премьер-лиги против «Спартака» в октябре, рассказал о тех событиях.

«Мы быстро дождались скорую, но тогда мне стало совсем плохо, глаза закрывались, я не особо понимал, что со мной и где нахожусь. Я отключился, а в себя пришел, когда уже ехал на каталке в операционную. Все это время у меня не было человеческого страха за жизнь. В операционной я понял, что будет операция, и смирился с этим, — цитирует футболиста «Бизнес Online».

— Видел, как надо мной работают много людей, но ничего не спрашивал. Только ждал, что будет со мной дальше. Может, если бы мне не так быстро оказали помощь, был бы риск умереть. Спасибо всем, кто оперативно мне помог».

Футболист рассказал, что у него была гематома на почке, из которой шла кровь. Сам молодой игрок плохо помнит первые дни после операции, так как просыпался в реанимации и сразу засыпал. В этом состоянии игрок пребывал около двух суток, и в это время ему было запрещено вставать.

«Мама много плакала, даже когда я уже стал приходить в норму. В такие моменты нет нужных слов. По крайней мере я ей ничего не говорил. Просто мы с родителями были рядом. Это мне очень помогло перенести все время в больнице», — добавил молодой защитник.

В данный момент Фомин уже восстановился после своего повреждения и приступил к тренировкам с молодежным составом «Рубина».