@doctormubarak13

Почему первое интервью с Заремой Салиховой сделал Иван Карпов?

Телеграм-канал "Честность - не порок" задался вопросом, почему свое первое интервью Зарема Салихова дала именно журналисту Ивану Карпову?

 

«Первое интервью с Заремой Салиховой сделал Карп. Исчерпывающий факт. Объясняющий если не всё, то почти всё.

Теперь понятно: привычный «Спартак» останется привычным «Спартаком». Здесь хайп и внутренние войны важнее результата. «Спартак» остаётся идеальным PR-трамплином. Никто о тебе не знал, а славы хочется? Добро пожаловать на красно-белый Байконур. Это крупнейший футбольный PR-космодром. Три-два-один. Поехали!

И вот ты уже в эпицентре футбольного сообщества. И даже не на равных, а выше многих. Это футбольный космос. Невесомость. И от того очень сложно совладать с собой. Земля из-под ног уже ушла. Ты - владычица. Царица. Императрица. Все эти эпитеты тебе уже выписали модные и ныне властные телеграммщики.

Есть, правда, один важный момент. В футболе нет императоров вечных (если ты - не Тотти). В футболе всё меняется быстро. И тут могут быть сложности. Потому что женщины с императорскими замашками не могут выходить из своего царского статуса даже в моменте. Они всегда должны быть с внешним лоском. Если уж в бриллиантах, то и утром, и в обед, и вечером. И даже ночью. Футбольные же бриллианты тускнеют параллельно с первой серией поражений. А уж невыполненные задачи на сезон и несбывшиеся ожидания болельщиков (второе важнее) карету в тыкву превращают за мгновенье.

Возвращаясь к интервью. Там первый же ответ на первый же вопрос закрывает все иллюзии. Вопрос был о неожиданном появлении Заремы в медиа-пространстве. Ответ такой:

«На самом деле не неожиданно. Я была всегда, всегда поддерживала Леонида. Это касается и «Спартака», и других вопросов. Почему возникла [в медиа] только сейчас? У меня обостренное чувство справедливости. Мне стало неприятно, когда все лавры положительные приписываются человеку, который в этом никак не участвовал глобально».

Тут странно всё. Вот прям два момента. Дословно:

1.«Положительные лавры» Томаса - это что вообще? Больших помоев, чем на Цорна, за последнее время в российском футболе выливали если только на Кикнадзе. Поэтому о чувстве справедливости тут говорить вряд ли приходится. Больше верю в красно-белый PR-Байконур.

2.«Я была всегда. Всегда поддерживала Леонида. Это касается и «Спартака», и других вопросов». И тут главный вопрос? Почему вам в медиа-пространстве не было ранее? Если была всегда, то и про назначения Кононова, и тем более Цорна слышать была должна. Но тогда улететь в PR-космос желания не было.

Понятно, что все эти царские и имперские PR-кампании - явление временное. Во-первых, на новичка (новая пиар-команда). Во-вторых, на фоне позитивного результата. В-третьих, при наличии сформированного ярко выраженного образа антигероя. На фоне такого образа действительно с красно-белого космодрома можно взлететь хоть в небеса. Вот только падать придётся не в невесомость, а на землю. Грешную красно-белую землю. И телеграмм-каналы тут уже не помогут. Наоборот, они же добьют. Те же модные и властные».