Минувшим летом футбольный клуб «Зенит» приобрел защитника «Уфы» Данилу Кругового. При этом чемпион России не стал вызывать игрока в Санкт-Петербург. Этот сезон он проведет в команде Вадима Евсеева на правах аренды.

В интервью Sports.ru футболист рассказал о своей зарплате. Он отметил, что в «Уфе» его месячная заработок составляет 60 тысяч рублей, а в «Зените» – один миллион.

«Один млн рублей в «Зените»? Плюс-минус. Буду ли я в аренде в «Уфе» уже получать эти деньги? Нет. Сейчас все остается без изменений, буду играть на свое имя.

Повышали ли мне зарплату выше 60 тысяч, которые я получаю сейчас? А зачем мне повышать? У меня была лесенка, но не хватило одного матча, я сломался с «Локомотивом». Если бы провел стыковой матч, дали бы 150. Но я не за деньгами ехал сюда», – заявил Круговой.

Российский защитник является воспитанником «Зенита». Он отыграл по два сезона за юношескую команду клуба и «Зенит-2», после чего перебрался в «Уфу». В сезоне-2018/19 футболист принял участие в 9 матчах РПЛ и забил один гол.