Президент екатеринбургского «Урала» Григорий Иванов в очередной раз подтвердил интерес своего клуба к полузащитнику Павлу Мамаеву, в данный момент вместе с Александром Кокориным отбывающего срок заключения в колонии общего режима ИК-4 в Белгородской области.

 

«Я уже не раз говорил, что Кокорин и Мамаев талантливые футболисты. Но, как выяснилось, они не знают жизни. Увы, но порой даже люди постарше, когда на них падают большие деньги, не всегда могут ими распорядиться. Сейчас этим ребятам очень тяжело. И мое мнение — их надо поддержать, — отметил Иванов в интервью «Спорт-Экспрессу».

 

— Я никогда не откажусь от своих слов. Если бы Мамаев и Кокорин на деньги, которыми мы располагаем, пришли в «Урал», думаю, что и главный тренер дал бы им шанс. Сейчас, насколько я знаю, «Зенит» хочет продлить контракт с Кокориным. А для Мамаева у нас двери открыты».

 

Кокорин и Мамаев оказались в центре скандала в октябре прошлого года после двух драк в центре Москвы, где они, отмечая десятилетие дружбы, с компанией друзей сначала избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Владимира Соловчука, а затем подрались в «Кофемании» на Никитской с чиновником Минпромторга Денисом Паком и директором НАМИ Сергеем Гайсиным.

 

Мамаев должен выйти на свободу в начале ноября текущего года, Кокорин освободится месяцем позже. При этом руководство «Краснодара» уже не раз заявляло, что расторгнер контракт с полузащитником, в то время как в «Зените» ждут своего нападающего назад.