Президент «Урала» Григорий Иванов жестко раскритиковал судейство матча 29-го тура чемпионата России с «Локомотивом» (2:2).

«Вы все видели. Мы считаем, что судья поставил пенальти, которого не было. Перед этим падением Идову играет в нашей штрафной рукой. Даже я это видел со своей позиции. Что касается удаления Страндберга, любой футболист возмущался бы, потому что видел несправедливость. Иностранцы мне вообще говорят: «Григорий Викторович, как играть в вашем чемпионате, когда нас уже которую игру так судят». Я стою и ничего сказать не могу. А зайду в судейскую, скажу нехорошее слово — меня же накажут.

На месте Александра Егорова я давно уже подал бы в отставку со словами: «Ребят, у меня не получилось». Он же еще умничает, мол, что-то хорошее хочет сделать. Да ничего хорошего он не сделал! Я терпел-терпел, никогда таких вещей не говорил. Он закопал несколько судей и рассказывает, что судить некому. В этом мы виноваты? Я же не говорю ему, что у меня игроков нет.

Он рассказывает: «Я же не советую Иванову, кого в состав ставить». Ты не советуешь, но я никогда не говорил, что у меня некому играть. Хоть вы нас убиваете, выгоняете, чтобы наши футболисты не играли, но мы выходим. Руководитель судейского комитета говорит, что судить некому! Значит, он виноват. Если бы я был руководителем судейского комитета, арбитры были бы нормальными. Если говоришь, что некому судить, — написал заявление и пошел в отставку», — цитирует Иванова «Чемпионат».