Александр Протасовицкий, друг футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, в последнем слове попросил суд принять справедливое решение.

«У Кирилла Кокорина большой потенциал, хочу, чтобы он учился. Саша Кокорин — один из лучших нападающих страны, отличный парень, отличный спортсмен. Павла знаю с детства, один из лучших футболистов нашей страны. Такие люди не должны терять свой потенциал здесь.

Я нанес Соловчуку два удара, которые я признаю. Но 17 месяцев за два удара? Я не Майк Тайсон. Мы признали свою вину за каждый удар, неудобства. Мы извинились, раскаялись. Здесь собрались сильные парни. Когда смотришь на их выступления, и у них дрожит голос, это говорит о раскаянии. Хочу принести извинения за содеянное, хотел бы извиниться перед обществом за нас за всех, за себя в частности. Перед своими родными и близкими, которым тяжело больше, чем нам, сто процентов. Тот срок, который мы отбыли, он, безусловно, равноценен содеянному. Надеюсь на справедливое решение.

Срок повлиял на жизнь каждого из нас, осознание всего. Послужит хорошим уроком как нам, так и многим, кто на нас равнялся, смотрел. На всех тех, кто мог подражать. Свои выводы мы тоже сделали. Хочу попросить принять справедливое решение», — обратился Протасовицкий.

Мамаев, Александр и Кирилл Кокорины, а также Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре столицы. Первый произошел, когда несколько мужчин напали на водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, избили его, а также повредили машину. Позже компания переместилась в кафе, где ими был избит глава департамента Минпромторга Денис Пак, также досталось пытавшемуся успокоить молодых людей гендиректору НАМИ Сергею Гайсину.