Главный тренер грозненского «Ахмата» Рашид Рахимов после победы над «Анжи» в выездном матче 24-го тура чемпионата России рассказал о перестроении своей команды по ходу встречи.

«Понимали, что нас ждет тяжелый матч. Если взглянуть на предыдущие домашние матчи «Анжи», соперникам махачкалинцев пришлось тяжело. У «Анжи» глубокая оборона, команда пытается играть на контратаках, при позиционной игре у них есть определенные проблемы. Два тайма сегодня различались. Не преодолевая эшелонированную оборону, мы отодвигались к своим воротам. Временами у нас было по 6-7 человек в зоне мяча, а в линии атаки — лишь 1-2 человека. Доставка мяча вперёд была в такой ситуации бесполезной.

В перерыве мы сделали поправку, попросили искать зоны выше, во флангах, быстрее разворачивать игру. Во втором тайме многие моменты стали получаться. Но нам нужно было играть очень внимательно, в каждом матче у «Анжи» было по несколько опасных моментов. Сегодня был момент, когда Понсе мог забить. И у нас были два момента, которые не реализовали. Исход матча решил один эпизод. В этой ситуации нам важны были три очка», — сказал Рахимов.

Встреча, прошедшая в пятницу в Каспийске на «Анжи-Арене», завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей. В их составе на 77-й минуте мяч забил Олег Иванов.

У «Ахмата» теперь 33 очка. Он вышел на седьмое место в турнирной таблице РПЛ. У «Анжи» осталось 19 очков. Махачкалинский клуб идет предпоследним, 15-м.