Голкипер московского «Спартака» Артем Ребров, на днях продливший контракт с клубом, рассказал о периоде работы с красно-белыми испанского специалиста Унаи Эмери, назвав того «фанатиком», но отметив, что не знает этого тренера в обычной жизни.

«Было видно, что человек полностью сосредоточен на футболе. Поэтому и поселился в Тарасовке. Все его понимали. Возможно, он слишком близко подпустил к себе футболистов. Эмери — человек с европейским менталитетом, а к нашему человеку не только с пряником нужно подходить, — рассказал Ребров в интервью «Чемпионату».

— Может быть, кнут нужно применять даже чаще. Унаи пытался быть хорошим для всех. Не исключаю, что это его и сгубило. Все старались, но в какой-то момент все сломалось».

Эмери возглавлял «Спартак» в сезоне-2012/13, однако не проработал и полугода и был уволен прямо в раздевалке 25 ноября после поражения от московского «Динамо» со счетом 1:5. Тогда же выступавший за «Спартак» в тот момент Артем Дзюба назвал специалиста в микст-зоне «тренеришкой».