Реми Кабелла

Новичок «Краснодара» французский полузащитник Реми Кабелла рассказал о мотивах своего переезда в клуб Российской премьер-лиги.

«Этим летом я не планировать никуда уходить и готовился продолжить играть за «Сент-Этьен», был рад этому, ведь в этой команде чувствовал себя дома. Но в какой-то момент мне пришло сообщение от агента, что появился вариант с трансфером и его стоит изучить. Я не оценивал выгоду для всех сторон: в этот раз я был более эгоистичен, чем обычно. В первую очередь я думал о себе. Посмотре записи игр «Краснодара», поискал в сети фото стадиона. Для меня это было не какой-то авантюрой — я знал, куда и зачем перехожу, — рассказал футболист L’Equipe.
— Если говорить об инфраструктуре, то здесь все на очень высоком уровне. Например, я в жизни не видел такой красивой раздевалки. Мне потребовалось десять дней, чтобы принять решение, но предложение было настолько большим в плане финансов, что я не смог сказать нет.
В своей карьере я не делал глупостей: уже отложил денег на будущее. Перед принятием решения мои родственники говорили мне, что мне не о чем беспокоиться, даже если я никуда не перейду. Но, повторюсь, от такого предложения невозможно было отказаться, нужно это честно признать. В итоге все остались в выигрыше от этого трансфера, ведь «Сент-Этьен» тоже получил неплохую компенсацию».
Кабелла был куплен «Краснодаром» у французского клуба за 13 миллионов евро и стал самым дорогим приобретением в истории «быков».