Первый директор академии «Краснодара» Владимир Шевелев рассказал, при каких обстоятельствах в команде оказался российский форвард Иван Игнатьев.

«Забрал его из Ачинска (180 километров от Красноярска), увидев перед этим на турнире в Омске, проходившем в манеже. Он выходил за команду старшего возраста и проводил на поле только тайм. При этом — настоящий бомбардир с невероятным голевым чутьем. Я разговорился с его тренером: «У тебя пацан такой классный! Почему мало играет?» — «Берегу его. У него уже практически есть билет в Москву. В ЦСКА.

Связался с мамой Вани (отца у него нет) и решил вопрос в пользу «Краснодара». Игнатьевы жили нищенски. В бараках. Кошмар. Старшая сестра рано родила, было тяжело. Мы изыскали деньги, и за счет этого они приехали в Краснодар, подписали контракт и оставили Ваню здесь. Его мама плакала, увидев, какие тут условия – одни из лучших в мире», – цитирует Шевелева телеканал «Матч ТВ».

20-летний Игнатьев начал выступать за основу «Краснодара» в 2017 году. В текущем сезоне он провел 33 матча, забил 9 голов и отдал 2 голевые передачи.