Полузащитник тульского «Арсенала» Резиуан Мирзов рассказал, как играл с порванной связкой в сезоне-2015/16.

– Вы же с порванной связкой почти тайм отыграли!

– Это правда.

– Когда-то точно так же остался на поле Вадим Евсеев, в ту пору защитник «Локомотива». Мне и Юре Голышаку доктор Ярдошвили потом рассказывал: «Вадик оттолкнул меня и пошел играть. 40 минут продержался, несмотря на повреждение передней крестообразной связки!» Мы уточнили: «Это характер? Или дурь?» Тот усмехнулся: «Давайте считать, что характер….» Как ответите вы?

– Играли с «Динамо», меня впервые выпустили в «старте». На пятой минуте поехала нога, услышал щелчок в колене. Было очень больно. Но подумал: человек только-только пришел в команду, получил шанс – и в самом начале матче будет просить замену?!

– Что такого? Это же «кресты»!

– Включил морально-волевые, кое-как до конца тайма дотянул. Когда прозвучал свисток на перерыв, взглянул на распухшее колено и понял, что уже ни бежать, ни идти не могу. Отправили на операцию в Германию, там же прошел курс реабилитации, полностью восстановился. Спасибо врачам и Всевышнему.

– Залечив травму, вы осели на скамейке «Ахмата». Позже обронили в интервью: «В Грозном я не играл, даже когда находился в хорошей форме».

– В подробности вдаваться не хочется. Все в прошлом. Кончилось тем, что контракт с «Ахматом» был расторгнут по обоюдному согласию, я перешел в «Ростов», который сразу отдал меня в аренду «Тосно».