Российский футбольный союз продолжает воздерживаться от комментариев по поводу задержаний болельщиков московского «Спартака» в Санкт-Петербурге после центральной игры 18-го тура Российской премьер-лиги «Зенит» — «Спартак».

По окончании встречи на «Газпром-Арене» в Северной столице, по разным сообщениям, были задержаны до сотни поколонников московского клуба, в основном получившие административные взыскания, но при этом три человека были задержаны по решению суда на 15 суток.

«РФС продолжает внимательно следить за ситуацией с задержаниями болельщиков, которые приехали на матч в Санкт-Петербурге. Воздержимся от оценок произошедшего до тех пор, пока не будут представлены официальные разъяснения правоохранительных органов. Безопасность и соблюдение прав болельщиков — приоритеты нашей работы», — цитирует ТАСС заявление пресс-службы Российского футбольного союза.

Болельщики «Спартака» задерживались в основном из-за оскорбительных скандирований в адрес форварда «Зенита» Артема Дзюбы. Так, заводящий сектора красно-белых Валерий Бевз получил административный штраф в размере 500 рублей, а по возвращении в Москву был вызван на Петровку и вновь доставлен в Санкт-Петербург местной полицией в качестве свидетеля уже по другому делу.