Александр Головин

Александр Головин. Фото: официальный сайт «Монако»

Российский футбольный союз (РФС) рассматривает варианты решения проблемы с компенсациями спортивным школам из городов Калтан и Осинники от трансфера полузащитника Александра Головина из ЦСКА в «Монако».

Как сообщает «Бизнес Online», в одном из них союз может оставить деньги, причитающиеся школам от трансфера, себе и потратить их на строительство футбольных полей или других объектов инфраструктуры для указанных школ. Самую большую выплату получит школа из Осинников, в которой футболист числился с 2008 по 2012 годы. Она составляет около 300 тысяч евро.

Отмечается, что свою часть также получат школы Ленинск-Кузнецкого района Кемеровской области и ДЮСШ «Металлург-Кузбасс», которые тоже участвовали в воспитании игрока.

Сроки подачи заявления о компенсации при международных трансферах составляют 24 месяца, а не 12, как ранее писали в СМИ. Подобная схема актуальна только для внутрироссийских переходов. Головин стал игроком «Монако» летом 2018 года, а французский клуб заплатил 30 млн евро. Спортивным школам положено 5% от этой суммы.