Бывший футболист ЦСКА, «Спартака», «Зенита», «Краснодара» и сборной России Роман Широков рассказал, что мог оказаться в «Локомотиве».

— Пока я такой единственный – в четырех топ-клубах играл. Еще мог оказаться в «Локомотиве» два раза.

– И чего не оказался?

– Первый раз я должен был лететь на сборы в 2007 году. Бышовец тогда был. Но в последний момент что-то у них сорвалось. Он до сих пор это вспоминает.

– Наверное, ты не смог процитировать философов?

– Не-не-не. Он меня брал. Что-то там на уровне спортивных директоров и генеральных менеджеров не срослось. Хотя они там уже договорились, что я должен поехать.

А второй раз – это в 2016 году, зимой. Я имел беседу с Ольгой Юрьевной [Смородской] – продолжительную, интереснейшую.

– Ну расскажи про переходы.

– Я же только в «Зенит» перешел безызвестным. Из «Зенита» я перехожу в «Краснодар» – я в топе, а они еще только хотят. Там я типа прима.

Через полгода я перехожу в «Спартак», они там на меня якобы молятся, но я после травмы. А из «Спартака» в ЦСКА – просто игрок сборной, че там, всех знаю. Обычные переходы.

– А с болельщиками не было встреч про то, как так можно?

– Со спартаковскими были. У нас же было с ними, когда я их поздравил в Twitter с поражением («Всех хрюшек с заслуженным поражением», май 2011 года – PPS).

Поговорили, нормально, а че там – мы ж к одной цели шли: я пришел победить, а они хотят видеть команду победителем. Мы должны быть друг за друга, – сказал Широков в подкасте «Сычев подкаст и Денис Казанский».