Полузащитник «Спартака» Роман Зобнин рассказал, как оценивает свою игру.

«Командная статистика важнее, я слежу за ней. Хотя могу поинтересоваться своими показателями после тренировки, ведь у нас существует специальная турнирная таблица. И хочется быть в ней выше! Бывает внутренняя удовлетворенность, я отталкиваюсь от этого ощущения. Нельзя сказать: «Я ударил по воротам, поэтому выступление было успешным».

Взаимосвязь между удовлетворенностью собой и результатом команды определенно есть. Если команда проигрывает, значит, что-то пошло не так. Раз уступили все, то и я уступил, проиграл. В случае с победами так же. Обычно ругаю себя за ошибки: за неточный пас или неудачный отбор, за удар мимо ворот.

Критерии? У меня есть определенные функции на поле. Если выполнил установки, о которых говорит тренер, могу быть доволен собой. Относительно игровых моментов ни с кем не советуюсь. Сам прекрасно справляюсь с оценкой своей игры. С 11 лет стал самостоятельным, ведь мои родственники — люди нефутбольные, поэтому всегда приходилось разбираться самому. Критические оценки со стороны пропускаю мимо ушей», — приводит слова спортсмена официальный сайт клуба.