Осенью 2018 года российский хавбек Павел Мамаев был осужден за участие в избиении трех человек в центре Москвы. Вместе с ним за решеткой оказались форвард «Зенита» Александр Кокорин, его брат – Кирилл Кокорин, а также общий друг компании Александр Протасовицкий, работающий детским тренером. Мамаев, а также братья Кокорины вышли на свободу по УДО, а Протасовицкий по-прежнему находится в тюрьме.

После этого «Краснодар» разорвал контракт с полузащитником, который был в силе до 31 декабря, а на прошлой неделе Мамаев перешел в «Ростов», подписав двухлетнее соглашение. Сегодня, 4 октября пресс-служба донского клуба опубликовала фотографии с его первой тренировки.

«Впечатления отличные, все супер, – сказал Мамаев официальному сайту «Ростова». – Тренировки довольно интенсивные для того отрезка времени, что я пропустил, но чувствую, что с каждым днем прибавляю. Сегодня у ребят легкая тренировка, поэтому буду заниматься с ними.

Приняли как дома, все супер. Многих знаю давно, поэтому никаких проблем с адаптацией нет. Большое спасибо им. Если честно, не ожидал такого теплого приема, мне очень приятно такое внимание и поддержка».

Ранее сообщалось, что до начала зимних сборов Мамаев будет работать по индивидуальном плану.