Президент РПЛ Сергей Прядкин подтвердил, что до чемпионата мира 2022 года в Катаре Премьер-лига проведет реформу по увеличению игр.

«Ждать надо очень многого. По системе «осень-весна» и «весна-осень» никаких вопросов на последних заседаниях не поднималось.

По ситуации с расширением. Президент РФС поставил задачу рассмотреть вариантов по расширению лиги. Ряд клубов также поднимали этот вопрос.

30 туров – это очень мало. Понятно, что возможности наши чуть ограничены из-за климатических условий. Поднимался вопрос об оснащении ряда стадионов крышами.

Есть несколько вариантов – расширение лиги до 18 команд. А также несколько вариантов внедрения плей-офф, на которую сыграла реформа еврокубков и потеря места в таблице коэффициентов. Расскажем о них, когда будут готовы. У нас есть наработки, мы довели их до РФС. Сегодня я получил задачу посмотреть, возможно ли это внедрить до ЧМ-2022 в Катаре.

Реформа точно будет, такая задача поставлена. Вопрос — когда», — передает слова Прядкина корреспондент ProstoProSport Никита Могилев.