Главный тренер шотландского «Селтик» Нил Леннон на предматчевой пресс-конференции в преддверии ответной встречи третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с румынским «ЧФР Клужем» ответил на вопрос об интересе санкт-петербургского «Зенита» к полузащитнику его команды Джеймсу Форресту.

«Он — еще один игрок, которого мы не хотим продавать. Форрест — большой игрок и большой бомбардир. Он здесь давно, и его контракт действует еще много лет, — начал Леннон.
— На данный момент нет никаких подтверждений интереса со стороны российского клуба, поскольку «Зенит» не делал нам официальных предложений. Возможный интерес к Джеймсу меня не удивляет, но мы хотим, чтобы он остался с нами. Важно удерживать лучших игроков, чтобы быть сильными. Мы уже продали Кирана Тирни в «Арсенал» и больше не планируем расставаться с лидерами команды».
Ранее сообщалось, что «Зенит» готов заплатить за переход Форреста 12 миллионов фунтов, а самому полузащитнику, ставшему в прошлом году лучшим игроком сезона в Шотландской премьер-лиге, платить 70 тысяч фунтов в неделю.
Форрест в прошлом сезоне в 33 матчах чемпионата Шотландии забил 11 голов и сделал 10 результативных передач. В новом сезоне на его счету гол и 3 паса в двух матчах ШПЛ, а также единственный гол «Селтика» в выездном поединке с «ЧФР Клужем» (1:1).