Российский агент Дмитрий Селюк рассказал, что тратит в год на развитие молодых игроков из Африки более миллиона евро, а также заявил, что африканские люди надежны и помнят добро, в отличие от южноамериканцев.

«Я футбольный функционер, который инвестирует деньги в молодых игроков. Я нахожу их, выращиваю, работаю с их семьями, практически содержу их. В Африке у меня серьезная репутация. Кстати, и не только в Африке. Сколько нужно вложить в футболиста, чтобы вывести его на серьезный уровень? По-разному бывает: это могут быть 50, 100 или 200 тысяч евро. На всех в год получается больше миллиона. Это риск, но по-другому нельзя. Поэтому Гурцкая (тоже спортивный агент) мечтает о Монако, а я живу в Монако, — рассказал Селюк в интервью журналисту и комментатору «Матч ТВ» Нобелю Арустамяну.

— Латиноамериканцы отличаются продажностью. Он клянется в верности клубу, божится, а потом переходит в другую команду. Например, Вандерсон из «Краснодара». Я его нашел практически на помойке. Ладно, не на помойке, дело прошлое, но во второй или третьей лиге Бельгии. Я его привез в Испанию, помог устроить в «Хетафе». Его папа, бывший футболист, просил меня: «Пожалуйста, помоги моему сыну». Я помог, все сделал. Как только он перешел в «Краснодар» и у них появились деньги, он говорит: «Ой, спасибо, Дмитрий. Теперь я могу сам представлять интересы своего сына». Мелкие люди, мерзавчики, негодяйчики. Африканцы же более верные люди. Они умеют быть благодарными и понимают, кто им помог».