Магомед-Шапи Сулейманов

Российский агент Дмитрий Селюк рассказал о том, что ему интересно было бы поработать с форвардом «Краснодара» Магомедом-Шапи Сулеймановым, который в перспективе мог бы перебраться в испанскую «Барселону».

 

«Мне интересен Магомед-Шапи Сулейманов из «Краснодара». Такого игрока в теории в какой-то момент могла бы рассматривать «Барселона». Если бы я работал с Сулеймановым, я бы предложил Абидалю обратить на него внимание. Этот игрок по стилю подходит «Барсе», — рассказал агент в программе комментатора и инсайдера Нобеля Арустамяна.

 

Эрик Абидаль, в прошлом защитник «Барселоны» и сборной Франции, ныне является спортивным директором каталонского клуба. Во время своей профессиональной карьеры игрока он какое-то время сотрудничал с Селюком.

 

Сам же агент рассказал и о том, что в «Барселону» при его содействии мог в свое время перейти Андрей Аршавин, в итоге перебравшийся из «Зенита» в лондонский «Арсенал».

 

«В свое время я уже договорился с «Барсой» о переходе Аршавина. Жоан Лапорта, президент клуба на тот момент, позвонил мне, я передал трубку Аршавину, который был рядом, и они общались. «Барселона» готова была платить 15 миллионов евро, но дело было не в деньгах, — рассказал Селюк.

 

— Для «Зенита» было непринципиально 15 или 18, за которые в итоге он ушел в «Арсенал». Лапорта разговаривал также с Александром Медведевым из «Зенита». Жаль, что в итоге не сложилось. Андрей мечтал играть за «Барселону».