Главный тренер «Зенита» Сергей Семак рассказал о своем отношении к Александру Кокорину, отметив, что по-прежнему рассчитывает на форварда.

На сегодняшний день российский нападающий находится в СИЗО за участие в избиении трех человек в центре Москвы. Он пробудет за решеткой до 25 сентября.
«У меня это не укладывается в голове. Их проступок несоизмерим с наказанием, которое они несут. Это моя позиция. Никто их не защищает, но они уже понесли наказание. Это уже очень большой перебор, мне это непонятно.
Могут ли они вернуться после такого в футбол? Так говорят же, что они очень опасны для общества. Если появятся в обществе, будет очень сложно. Говорите, придется убирать все стулья? Да.
Если говорить серьезно, то я думаю, что вернуться в футбол можно. Но как и насколько быстро, можно только предполагать. Тут и физические проблемы, и психологический надлом. Есть определенное чувство несправедливости. Безусловно, им обидно.
Что касается позиции «Зенита» по поводу Кокорина, то она, конечно, есть. Он понес достаточное наказание. Я его прекрасно знаю. Он делает очень много добра: и для детей, и занимается благотворительностью. Никакой опасности для общества он не несет. В этом я ни капли не сомневаюсь.
Я на него рассчитываю. У него заканчивается контракт, и тут принимать решение руководству клуба. Я свою позицию донес. Мне бы очень хотелось, чтобы он продолжил карьеру в нашем клубе.
По поводу того, что к Кокорину не пускали врачей «Зенита». Насколько я знаю, этот запрос удовлетворен. В ближайшее время наши доктора смогут к нему попасть. Почему это не разрешили раньше, мне тоже непонятно», – сказал Семак в программе «8-16» на телеканале «Матч Премьер».