Главный тренер московского «Локомотива» Юрий Семин подвел итоги ничейного матча с «Зенитом» (1:1) в 22-м туре РПЛ.

«Че грустные-то? Всем по очку, и нормально! Все, что говорил команде, остается в раздевалке. Зачем мотивировать на «Зенит»? Это лидер, всегда борется за чемпионское звание. Особенно мотивировать не надо было. Второй тайм провели лучше, в первом были скованы. Мяч, правда, контролировали. Единственное, чего не было, – ударов, было много лишних пасов. Во втором тайме владели инициативой, но контратаки пропускали. Хорошо, что мы подходим к штрафной, что моменты есть. Дальше будем учиться бить.
Если бы до игры спросили – на ничью не был бы согласен. А сейчас доволен. В целом мы движемся вперед, есть еще 8 туров. Будем бороться.
Оснований выпустить Эдера вместо Смолова было много. Смолов сыграл предыдущий матч [в Кубке], был маленький перерыв. Нам не хватило одного дня для того, чтобы быть в лучших физических кондициях. Игорь Денисов тоже поэтому не играл. Ротация же должна быть.
В игре Хвичи все устраивало. Это талантливый парень, он впервые играл в старте и не стушевался против «Зенита». Поменял, потому что ему 18 лет. Мы планировали выпустить Хвичу на 45 минут и поменять на Фернандеша. Он пока не находится в тех же кондициях, что в прошлом сезоне, но сегодня был великолепен.
У Фарфана травма, очень часть они происходят после игр национальной сборной. Мы не стали им рисковать и надеемся, что он будет готов к следующему матчу. Хотя и планировали выпустить его на «Зенит», – цитирует Семина Sport24.ru.