Директор СШОР «Химок», в прошлом нападающий «Спартака» и сборной России Александр Ширко заявил, что подмосковный клуб не станет претендовать на компенсацию от «Зенита» за переход полузащитника Алексея Сутормина из «Рубина».

«Чтобы получить компенсацию, биться не надо, просто нужно направить письмо и заключить договор с «Зенитом» о перечислении этой суммы. Мы, наверное, не будем так финансово напрягать такие богатые клубы. Надо ли нам это? Мы бумаги больше потратим. Не думаю, что мы будем обращаться за этой компенсацией. Пригодится ли такая сумма тренеру? Может быть, мы и сами выплатим ему какую-то премию.

Видимо, такого уровня футболист, что он стоит всего 50 тысяч рублей. У нас дети дороже стоят, когда они заключают первый контракт. А здесь игрок сборной переходит в один из богатейших клубов России, может быть, и Европы», — приводит «Р-Спорт» слова Ширко.

СШОР «Химки», воспитанником которой является Сутормин, имеет право на солидарную выплату от состоявшегося трансфера, которая составляет менее 5% от суммы. Ранее сообщалось, что официальная стоимость трансфера составила 50 тыс. рублей.

25-летний Сутормин перебрался в стан «Рубина» из «Оренбурга» 29 июня. «Зенит» через десять дней дней договорился о переходе игрока. Клубы оформили полноценный трансфер.

Сутормин – воспитанник «Зенита», выступавший за «Строгино», «Волгарь» и «Оренбург». На счету хавбека семь матчей за молодежную сборную России, в которых он стал автором одного забитого мяча.