Офицер Российского футбольного союза (РФС) по борьбе с расизмом и дискриминацией Алексей Смертин высказался по поводу сообщений о лишении водительских прав в результате ДТП, которое произошло у его дома 18 ноября.

Ранее telegram-канал Baza сообщил, что в результате происшествия к Смертину могу быть применены санкции в виде ареста на 15 суток или лишения прав сроком на 1,5 года.

Чиновник подтвердил факт ДТП. Выезжая на своем автомобиле, он задел припаркованную машину и скрылся с места аварии. По словам Смертина, видимых повреждений он не обнаружил.

«Так как это случилось у шлагбаума, то я перекрывал выезд и въезд всем автомобилям, видимого ущерба не было, то по закону я должен был освободить проезд. Я знал, что это автомобиль соседа, но я очень торопился в тот день. Поэтому остаться надолго я не мог и решил оставить свой телефон охране, чтобы владелец автомобиля со мной связался и, в случае обнаружения каких-то повреждений, мы в мирном порядке договорились о компенсации», — цитирует Смертина ТАСС.

Он добавил, что пострадавший быстро вышел на связь и сообщил, что претензий к нему не имеет. Спустя две недели чиновник получил сообщения о выявленных повреждениях и о компенсации ремонта на сумму 300 тысяч рублей. Попросив бумаги на ремонт, Смертин получил лишь предварительный ремонтный заказ, в котором не было фактических описаний.

«Мне даже не предложили приехать и лично осмотреть, какой ущерб был причинен», — добавил сотрудник РФС, отметив, что в бумагах были указаны ремонтные работы другой части кузова автомобиля.

«А утром я узнаю из новостей, что ситуация раздута до абсурдной с кричащими заголовками, которые даже не имеют подтверждения в нашем законодательстве, даже если бы такая ситуация произошла.

Кроме прочего, в нашем дворе не представляется возможной такая ситуация, так как это закрытая, охраняемая территория, где охрана сразу реагирует на подобные ситуации», — заключил Смертин.