Бывший президент «Локомотива» Ольга Смородская не выплатила экс-полузащитнику команды Мануэлу Фернандешу премию за победу в Кубке России.

Как сообщает «Чемпионат», клуб попросил подписать футболиста заявление о том, что он надлежащим образом выполняет обязательства по выплате денежных средств. Это происходило во время процедуры лицензирования железнодорожников.

Игрок подписал его, однако отметил, что московский клуб платит ему зарплату по неправильному обменному курсу. В итоге «Локомотив», не согласившись с этим, начал давление на игрока, лишив его премии в размере 4,35 млн рублей за победу в Кубке страны сезона-2014/15. При этом португалец сыграл во всех пяти матчах турнира.

Такое решение приняла Смородская. В комментарии «Чемпионату» она объяснила это плохой игрой футболиста.

«Премия – это не зарплата, а поощрительная выплата. А такие выплаты делаются на основании положения о премировании. Там сказано, что по решению руководства премия может быть выплачена в полном объеме, а может быть и не выплачена вовсе», — сказала Смородская.

Ранее Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение в пользу игрока в споре и обязал «Локо» выплатить ему 11 млн рублей плюс 5 процентов инфляции, а также около 5 тысяч евро в качестве судебных издержек.