Российский защитник Егор Сорокин, купленный в последний день работы трансферного рынка «Краснодаром» у «Рубина» и тут же отданный обратно казанскому клубу в аренду до конца сезона, рассказал о том, как происходил переход.

 

Защитник поведал, что интерес «быки» проявляли достаточно давно, а решение о переходе он принял после общения с генеральным директором клуба Владимиром Хашигом, с которым совпал во взглядах на перспективы своего профессионального роста. При этом игрок отметил, что пока не разговаривал ни с президентом клуба Сергеем Галицким, ни с занимающим формальную должность старшего тренера команды, но на деле возглавляющим ее Мурадом Мусаевым.

 

«Краснодар» быстро нашел общий язык с «Рубином», и трансфер состоялся. «Краснодар» — топ-клуб, который развивается семимильными шагами. Это шаг вперед для меня и моей карьеры. Буду рад присоединиться к команде в конце сезона, — рассказал Сорокин Sport24.

 

— В чем отличие предложения «Краснодара» от тех, что поступали в прошлом году? От «Краснодара» я увидел намного большую заинтересованность — это сыграло свою роль. Думаю, все сделал правильно».

 

Сорокин подчеркнул, что благодарен «Рубину» за то, что был воспитан этим клубом и впервые попал из него в национальную команду. При этом, по словам защитника «Краснодар» имеет опцию, по которой он может забрать игрока в свой состав уже во время зимней паузы в чемпионате России.