Московский «Спартак» окончательно отказался от идеи приобретения уругвайского полузащитника голландского ПСВ Гастона Перейро. Ранее красно-белые уже согласовали сумму трансфера с клубом атакующего полузащитника и были готовы заплатить за него 15 миллионов евро.

Проблемы начались после вступления в дело самого влиятельного уругвайского агента Пако Касаля, представляющего интересы футболиста. По первой информации представитель игрока требовал от российского клуба закрыть трансфер единовременным платежом, в то время как «Спартак» рассчитывал покрыть сумму в несколько траншей.
Позднее появилась информация о требовании агентом комиссии в 3 миллиона евро, когда красно-белые не были готовы превысить лимит в полтора миллиона. Также появлялись слухи, что Касаль просто затягивает оформление сделки, желая пристроить клиента в английский чемпионат.
В конечном счете «Спартак» принял 25 июля решение окончательно выйти из переговоров. По информации «Спорт-Экспресса», генеральный директор клуба Томас Цорн вылетел в Европу на переговоры по приобретению другого футболиста того же амплуа, что и Перерйро.