Спортивный директор «Краснодара» Максим Бузникин — о желании клуба купить защитника «Ливерпуля» Вирджила ван Дейка в 2013 году.

«Ван Дейк приглянулся за счет физических качеств. Кажется, это был сезон-2012/13. Хорошо, что не взяли — карьеру бы парню испортили. Мы узнавали, доступен он или нет — то ли через агентов, то ли как-то еще. Выяснили, что его цена в районе трех миллионов. В клубе сейчас даже не думают об этом. Мы не отказывались от него, но он не был основным кандидатом, не был в шорт-листе. В итоге взяли Гранквиста.

Не было такого, что нас что-то смутило в ван Дейке. У меня таких сотня наберется за 7-10 лет работы. Нельзя говорить «Вот, мы его заметили…». Да его половина Европы заметила. Россия для большинства европейских футболистов страна третьего мира, а «Селтик» — хороший трамплин для перехода в АПЛ. «Краснодар» тогда только пытался залезть в еврокубки, я думаю, у нас в принципе маловато было шансов его взять. Не скажу, что мы были готовы прямо вот-вот его взять. По-моему, даже всерьез его кандидатура не рассматривалась. Хорошо, что не взяли. Парень в «Ливерпуле» теперь играет, один из лучших», — цитирует Бузникина Sports.ru.