Спортивный директор «Ростова» Алексей Рыскин высказался о стратегии развития донского клуба, а также отметил работу главного тренера Валерия Карпина.

– Этой зимой «Ростов» очень выгодно продал футболистов: и Скопинцева, и Ингасона, и Гулиева.
– Это наша неудача. Вообще-то мы хотели их сохранить. Почему продали? Не могли отказаться, хорошие предложения. Скопинцева мы считаем своей потерей. Для нас это был очень важный игрок. Он замечательный парень, мы желаем ему большой удачи и верим, что у него будет большая карьера. Если честно, мы надеемся, что он когда-нибудь еще сыграет за нас.

– В чем развитие молодых игроков в «Ростове»?
– Мы даем им больше игрового времени и уверенности, стараемся их раскрепостить, у нас соответствующая атмосфера. Я считаю, что тренерский штаб проводит великолепную работу по подведению молодых игроков и доверию им. Это, наверное, коронка Валерия Георгиевича [Карпина].

– Какой пример европейского клуба для вас наиболее яркий? Понятно, что «Ростов» — это та команда, которая должна зарабатывать деньги на трансферах.
– Идеальный пример – «Аякс». По количеству проданных игроков, по выпускникам академии. Наверное, это лучший пример в Европе, – сказал Рыскин в эфире в программы «Инсайдеры» на телеканале «Матч Премьер».