Журналист «Спорт-Экспресса» Сергей Егоров в своем telegram-канале раскрыл подробности договоренностей между московским «Спартаком», бразильцем Фернандо и арендовавшим его с обязательством выкупа китайским «Бейцзин Гуоань».

«Ситуация становится понятнее. На футбольном рынке говорят о том, что бразилец летом подписал с китайским клубом сразу два соглашения — на период аренды и на период полноценного последующего трансфера, который должен состояться этой зимой, — написал журналист.

— Условия согласованы на время всего пребывания Фернандо в «Бейцзин Гуоань». То есть уверенность «Спартака» в том, что вариантов, когда китайский клуб игрока не выкупает, не существует, основана на этом контракте, а также на условиях прописанного в трансферном контракте выкупа прав на игрока в зимнее трансферное окно».

Ранее появилась информация, что «Бейцзин Гуоань» не будет выкупать Фернандо у красно-белых, однако позже стало известно, что в договоре аренды был пункт об обязательстве выкупа, если бразилец проведет хотя бы по минуте в двух матчах. Фернандо за полгода выходил на поле в футболке «Бейцзин Гуоань» семь раз, отметившись голевой передачей.