Сергей Шнуров

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга отклонил иск бывшего продюсера группы «Ласковый май» Андрея Разина к футбольному клубу «Зенит» из-за слов фронтмена группы «Ленинград» Сергея Шнурова в эфире предматчевого ток-шоу на канале «Z+», принадлежащем сине-бело-голубым.

 

По мнению истца, Шнуров, который по сюжету пикировался с дизайнером Артемием Лебедевым, обсуждая Москву и Санкт-Петербург, допустил оскорбительные высказывания, которые формируют негативное отношение к столице России, ее символам и памятникам.

 

«Они являются по своей форме и содержанию дерзкими и издевательски циничными, противоречащими установленным правилам поведения в обществе. Примененная Шнуровым словесная форма является оскорбительной, содержит нецензурные, грубо-жаргонные слова и выражения. Речевые обороты и выражения несут оскорбительный характер для человеческого достоинства и общественной нравственности, свидетельствуют о явном неуважении к нашему обществу, государству и Конституции РФ», — цитирует РАПСИ исковое заявление Разина.

 

Продюсер требовал обязать «Зенит» удалить с портала канала выпуск шоу с участием Шнурова и принять меры для удаления записи передачи и ее фрагментов из интернета, однако суд доводы Разина не убедили. Теперь продюсер планирует обжаловать решение в вышестоящей инстанции.