Российский форвард Магомед-Шапи Сулейманов раскрыл детали переговоров с «Краснодаром» по вопросу продления контракта. Стороны обсуждали эту тему минувшим летом, но не могли решить вопрос из-за разногласий по некоторым причинам. В такой же ситуации оказался одноклубник Сулейманова – форвард Иван Игнатьев. В конечном итоге, оба игрока продлили контракты до 30 июня 2022 года.

«Дело не в деньгах, а в отношении. Мы с Игнатьевым весь сезон играли, забивали важные голы. Нам приходит предложение, и мы не поняли: почему именно так? Я не хочу говорить, но были моменты, которые мне тогда не понравились.

У нас были контракты, нас все устраивало. Мы не ходили, ничего не говорили. Клуб сам решил продлить контракты. Вызвали по одному, рассказали условия. Я был не против подписать, но взял время подумать», – сказал 19-летний Сулейманов в интервью YouTube-каналу «КраСава».

Также нападающий прокомментировал слухи об интересе дортмундской «Боруссии». Он считает, что это фейк. Никакого предложения в офис «Краснодара» не поступало.

«Не обсуждал эту тему с руководством. Если бы оно было, наверное, я бы знал», – заявил Сулейманов, который не стал отрицать, что мечтает о переезде в европейский клуб.

«Конечно, мне бы хотелось себя попробовать в другом чемпионате. У меня нет чувства, что я наигрался в «Краснодаре», что я отблагодарил клуб. Хотелось бы играть в Лиге чемпионов с «Краснодаром», но надо в этом сезоне сделать так, чтобы мы туда попали. И там уже себя показывать. Думаю, будут предложения», – заключил форвард.

Нападающий начал выступать за первую команду «быков» с июля 2017 года. За это время он провел 59 матчей (18 голов и 4 голевых передачи).

Форвард «Краснодара» Игнатьев допустил трансфер в «Зенит»