Полузащитник Дмитрий Тарасов прокомментировал свой переход в «Рубин», с которым он заключил контракт до конца текущего сезона после месяца просмотра. 32-летний опорный хавбек заявил, что очень счастлив предоставленному шансу вернуться в большой футбол после времени неопределенности из-за лечения. Он поблагодарил свой новый клуб и теперь надеется завоевать место в стартовом составе в режиме высокой конкуренции и приносить команде максимум пользы.

«У меня были и другие варианты, но перед Новым годом состоялся звонок из «Рубина», предложили приехать на сбор, так называемый просмотр. Все-таки переживали, что у меня травма, не знали, в какой я форме. Хотели посмотреть на мое состояние здоровья. Я отнесся к этому абсолютно нормально, понимаю руководство, тренера, который не знал, в какой я форме. Но я очень много работал и индивидуально, и с тренером, пока не было команды. Поэтому воспринял это приглашение с большой радостью. Для меня это был определенный вызов», — приводит слова Тарасова пресс-служба казанского клуба.

Футболист рассказал об индивидуальных беседах со своим новым наставником Леонидом Слуцким, однако не стал делиться их содержанием. При этом Тарасов отметил, что не чувствует своего возраста, воспринимая его просто как цифры.