Главный тренер московского «Спартака» Доменико Тедеско рассказал, что для него переход полузащитника команды Солтмурада Бакаева в казанский «Рубин» стал полной неожиданностью.

«Я рассчитывал на Бакаева-младшего. Мы с генеральным директором клуба Томасом Цорном встречались с ним и его старшим братом перед матчем чемпионата против «Ростова» и рассказали, каким образом планируем использовать его в команде. После этого он получил шанс выйти на поле в РПЛ, хотя для игрока его возраста это непростое испытание. Но он здорово играл за «Спартак-2″ и заслуживал этой возможности», — рассказал немецкий специалист «Чемпионату».

Также Тедеско отметил, что для него уход Солтмурада Бакаева стал сюрпризом, но подчеркнул, что руководство клуба сделало все возможное для продления договора, а решение о переходе принял сам футболист.

Ранее Бакаев-младший, у которого контракт со «Спартаком» истекал летом 2020 года, сначала подписал соглашение с казанским «Рубином», по которому переходил в этот клуб по окончании сезона в качестве свободного агента, а затем клубы договорились о полноценном трансфере, и игрок присоединился к команде Леонида Слуцкого уже сейчас. «Рубин» заплатил за полузащитника 300 тысяч евро, но при этом «Спартак» сохранил опцию выкупа игрока и может вернуть его за 4,5 миллиона евро.