Бывший футбольный комментатор Тимур Дагуев, ныне работающий спортивным директором датского «Фремад Амагер», заявил, что «Локомотив» отказался от покупки форварда «Милана» и сборной Польши Кшиштофа Пентека.

«Пьянтек, как говорят в Италии. Мы предлагали его летом за 4 миллиона евро, но «Локомотив» сказал, что им не интересен этот игрок. Когда я написал об этом, со мной попытался поспорить Илья Леонидович Геркус, но дальше понял, что не стоит этого делать. Есть и доказательства, и переписки, но сейчас это не столь важно. На самом деле, я не хотел никого упрекнуть. Таких историй миллион в футболе. И мадридский «Реал» может от кого-то отказаться, а дальше футболист заиграет.

Против перехода точно был не Юрий Палыч. Видимо, Штоффельсхаус [бывший спортивный директор «Локомотива»]. По крайней мере, я общался с ним. Не думаю, что от него информация могла поступать Палычу», — сказал Дагуев.

Он также сообщил, что «Краснодар» отказался от покупки защитника Невена Суботича из дортмундской «Боруссии».

«Могу рассказать, как клуб не захотел покупать, и я это не понял: Суботич из «Боруссии» в «Краснодар». Им как раз нужен был защитник после ухода Гранквиста. «Краснодар» мог закрыть сделку в последний день трансферного окна, но в последний момент передумал. В итоге он перешел в «Сент-Этьен» и начал здорово играть.

Предлагали его свободным агентом, зарплата в районе 2,5 миллиона евро в год», – добавил Дагуев.