Украинский защитник московского «Динамо» Иван Ордец рассказал о том, как принимал решение о переезде в Россию, своем отношении к русским и тому, как освещается жизнь на Донбассе киевскими СМИ.

«У меня в России живут знакомые, мы в контакте. Я спрашивал, как здесь относятся к украинцам. Ракицкий и Данченко сказал, что нормально, волноваться не о чем, и через неделю-две все забудется. Собаки лают, караван идет, — поведал Ордец в интервью Sport24.
— Все эти новости — пропаганда. Люди смотрят «ящик» и верят: приедут, и их тут же порежут. Нигде такого нет. По телевизору передают много лжи. И этой лжи очень много в нашей жизни, к сожалению».
Защитник рассказал, что его родители живут «в так называемой зоне АТО», и что жизнь на Донбассе в столице Украины подается совсем не такой, какая она на самом деле.
«Надеюсь, в ближайшее время это закончится, и люди заживут мирно. Наши народы всю свою историю шли рядом, и я не хочу вражды», — подчеркунул Ордец.
Ордец перебрался в московское «Динамо» из донецкого «Шахтера» перед сезоном-2019/20, нео пока еще не выходил на поле в составе своего нового клуба.