Бывший украинский футболист Юрий Вернидуб, во время своей профессиональной карьеры выступавший за санкт-петербургский «Зенит» и являвшийся его капитаном, в очередной раз высказался на тему российско-украинских отношений, заявив, что не рассматривает для себя возможности работать в России.

 

«Давайте я сразу отвечу, чтобы больше этой темой меня не дергали. Беларусь для меня — да. Любая постсоветская страна — да. Кроме России. Кто прав, рассудит только время. Но я думаю, мы ни в чем не виноваты. Украина была бы виновата лишь в том случае, если бы пришла на чью-то территорию. К сожалению, пришли на нашу», — заявил 53-летний тренер в интервью белорусскому изданию «Прессбол».

 

Бывший футболист «Зенита» заявил, что не поедет работать в Россию никогда и ни за какие деньги, отметив, что предложения из этой страны ему поступали, причем неоднократно.

 

Ранее Вернидуб рассказывал, что если украинский футболист выбрал продолжение карьеры в Российской премьер-лиге, то он автоматически закрывает себе двери в нацииональную сборную, как произошло с экс-защитником донецкого «Шахтера» ныне выступающим за «Зенит» Ярославом Ракицким.