Юрист Сергей Михайлов считает, что футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев смогут выйти на свободу до конца года, если суд согласится с наказанием, которое предлагает прокуратура.

«Время, проведенное в СИЗО, засчитывается в срок наказания из расчета день за полтора.

Необходимо также учитывать время, которое понадобится на вынесение приговора и его вступление в законную силу. Эти дни в СИЗО также будут засчитываться как день за полтора, поэтому время, которое им предстоит провести в заключении, может еще сократиться», — сказал Михайлов.

В понедельник прокурор попросила суд приговорить к полутора годам колонии общего режима Кокорина, Мамаева — к году и 5 месяцам.

Футболистов арестовали 11 октября прошлого года, они провели в изоляторе почти семь месяцев, которые им зачтут за 10,5. И если суд согласится с позицией прокуратуры, Кокорину, если считать с сегодняшнего дня, останется подождать до освобождения 7,5 месяцев, Мамаеву — на месяц меньше.

Принимать решение о пересчете сроков будет суд. У судьи также есть возможность не согласиться с мнением стороны обвинения. Однако по статистике вероятность вынесения обвинительного приговора превышает 99%, при этом чаще всего суды назначают наказание в размере 80% от запрошенного гособвинителем, хотя бывают и исключения.

Согласно обвинительному заключению, Павел Мамаев, Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре столицы. Первый произошел, когда несколько мужчин напали на водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, избили его, а также повредили машину. Позже компания переместилась в кафе, где ими был избит глава департамента Минпромторга Денис Пак, также досталось пытавшемуся успокоить молодых людей гендиректору НАМИ Сергею Гайсину.