Известный журналист Василий Уткин оценил ситуацию, связанную с вингером «Зенита» Малкомом.

«Все ломают голову над тем, что означает и означает ли расистское содержание баннер, растянутый болельщиками «Зенита» «Благодарим руководство клуба за верность традициям». В «Зените» появился темнокожий футболист, уже однозначно темнокожий. Не какой-то там метафорический, не голубоглазый, а вот прямо еще и по имени Малком, названный в честь Малкольма Икса, известного борца за права темнокожего населения США. Кстати говоря, сектант был конченный – посмотрели бы вы на его мировоззрение, это вообще уму непостижимо, но, тем не менее, такую положительную роль сыграл человек в истории.

На самом деле абсолютно неважно, что обозначает этот баннер, и действительно факт, что 50 с лишним тысяч болельщиков «Зенита» приветствовали появление Малкома на поле.

Интересно то, что стоило купить футболиста с таким именем, чтобы вопрос о том, реальна ли проблема расизма для «Зенита», был решен окончательно и бесповоротно. Если такого примут – значит, эта позорная страница в истории российского фанатского движения окончательно перевернута. Должно же быть и у «Зенита» что-то положительное, не во всем же ему быть империей зла», — сказал Уткин в передаче «Футбольный клуб» на своем YouTube-канале.

Читатели ProstoProSport считают, что у Малкома получится заиграть в «Зените»

Пресс-служба «Зенита» обратилась к зарубежным СМИ после скандала вокруг новичка Малкома