@Владимир

Уткин нашел «мину замедленного действия» в РПЛ

Известный журналист Василий Уткин высказал мнение о двух трансферах Алексея Сутормина летом 2019-го. В конце июня хавбек перебрался из «Оренбурга» в «Рубин», а в начале июля сменил казанский клуб на «Зенит». В обоих случаях официальная стоимость трансфера составила 50 тысяч рублей.

«Трансфер Сутормина – отдельная история. Это позор. Возможно, это мина замедленного действия. Странно, что вся эта история не докатилась до УЕФА. Пока продолжается контракт Сутормина, в любой момент можно поднять историю трансфера, где занижена цена. Опасность того, что «Зенит» будет дисквалифицирован по правилам финансового фэйр-плей есть на любом этапе, пока этот договор Сутормина действует.

«Газпром» является спонсором Лиги чемпионов и «Зениту» все сойдут с рук? Я не хочу на эту тему рассуждать. Мне это тупо интересно. Эта консперология может доходить абсолютно до фантастических вещей. Многие тренеры, когда бросали курить, переходили на чупа-чупс. А мне однажды предложили подумать, а вдруг в этот чупа-чупс что-то подмешали. И эта версия имеет право на существование. Но, если я в будущем буду рассматривать подобные версии, то, вероятно, сойду с ума», — сказал Уткин в интервью Youtube-каналу «Мы к вам приедем».