Известный журналист Василий Уткин высказал мнение об итогах матча 22-го тура чемпионата России между московскими клубами «Спартак» и ЦСКА. Напомним, что армейский клуб добился выездной победы – 2:0.

«Я не болельщик. Я, скорее, был за ЦСКА. Я не вижу причин, чтобы сейчас симпатизировать «Спартаку». Красно-белые сейчас играют в непонятно во что и в непонятно с кем. Я не вижу в «Спартаке» ни одного неслучайного человека, причем я говорю не о футболистах, а беру правление клуба и тренерский штаб. Это называется хаос.

На прошлой неделе почему-то говорит не владелец «Спартака» Леонид Федун, а его родной брат Андрей. Военный врач. Специалист компетентный. Впрочем, это неважно, кто из нас и чем занимался в юности. Многие из нас сейчас занимаются не по той специальности, которую получали в институте.

Так вот, речь Андрея Федуна вряд ли случайна. Он сделал несколько заявлений, причем в разное время. Видимо, в «Спартаке» решили, что Измайлов уже всем надоел, а Кононов наговорил больше, чем следовало.

Андрей Федун сказал, что Каррера в «Спартаке» поплыл. Это слово («поплыл») больше всего подходит к тому, что творилось со «Спартаком» после первого пропущенного мяча. Почему это произошло? Мне непонятно, почему у «Спартака» одновременно на поле вышли сразу два футболиста, восстановившихся после травмы – Жиго и Зобнин. Это непонятно! После своего выздоровления, до дерби с ЦСКА, никто из них не провел полного матча.

Во втором тайме Кононов проводит двойную замену, оставляя на поле обоих – и Зобнина и Жиго. Потом получает травму Селихов, которого также меняют. Эти решения — недальновидность тренера.

Кроме того, у Зобнина и Глушакова, двух игроков центра поля «Спартака», по итогам дерби оказался просто фантастический процент проигрыша в единоборствах», — сказал Уткин в эфире программы «Футбольный клуб» на радиостанции «Эхо Москвы».