Известный журналист и комментатор Василий Уткин рассказал о том, как началась история с несостоявшейся арендой нападающего санкт-петербургского «Зенита» Александра Кокорина в «Сочи», в результате чего игрок был из-за своего отказа отправляться в стан аутсайдера Российской премьер-лиги переведен в «Зенит-2″.

«Последнее о Кокорине. Две недели назад или около того все началось с телефонного звонка Алексею Борисовичу Миллеру. Звонил первый замглавы аппарата президента Сергей Владиленович Кириенко. Ни больше ни меньше. Вы можете интерпретировать это событие как угодно. Я это утверждаю с той степенью достоверности, с какой вообще журналист моей квалификации может судить о факте такого звонка», — написал Уткина в своем Telegram-канале.

Журналист отметил, что в подобной ситуации ему представляется маловероятным возможность Кокорина в будущем перейти в другой российский клуб, хотя и не исключил ее полностью. По мнению Уткина, это зависит от «переменчивости настроения тех, чьи мнения имеют вес в беседе главы «Газпрома» и первого зама АП, отвечающего за внутреннюю политику».

Уткин считает, что вероятность продолжения Кокориным карьеры в РПЛ составляет не более пяти процентов, но в то же время нападающий может уехать в Бельгию, Нидерланды или же в клуб из середины или нижней половины таблицы топ-чемпионатов.

Кокорин в сентябре вышел по УДО из колонии общего режима, где отбывал срок по делу о драках в центре Москвы в октябре 2018 года. После этого игрок переподписал контракт с «Зенитом» и был заявлен на вторую часть российского сезона.