Известный журналист Василий Уткин высказал мнение о судействе бригады Сергея Лапочкина в матче 23-го тура чемпионата России между ЦСКА и «Оренбургом».

«Гости 75 минут играли против десяти соперников. ЦСКА все это время играл без своего главного футболиста, за исключением вратаря, Марио Фернандеса.

Его удаление? Довольно спорное решение. Все-таки судья на поле присутствует для того, чтобы решения и принимать. Неслучайно сейчас в мировом футболе вводят VAR только для проверки тех вопросов, где можно точно вынести тот или иной вердикт – был ли фол в штрафной площади или за ее пределами, случился ли офсайд, был ли гол… В любом случае есть та грань, которую судья переходить не должен. На мой взгляд судья Лапочкин принял то решение, которое больше повлияло на результат, чем то действо, что команды показали на поле при помощи мяча.

«Оренбург» доказал серьезное сопротивление. Это факт. Все-таки три мяча забито в ворота ЦСКА! Но я не понимаю, почему за два разбитых носа у игроков ЦСКА, так их соперникам и не показали ни одной даже желтой карточки! Поэтому судейство этот матч испортило. Впрочем, не в той степени, что матч «Динамо» — «Краснодар», — сказал Василий Уткин в эфире программы «Футбольный клуб» на радиостанции «Эхо Москвы».

Напомним, что встреча, прошедшая в субботу в Москве, завершилась победой «Оренбурга» со счетом 3:2. На 25-й минуте главный судья Сергей Лапочкин за две желтые карточки удалил с поля за щитника хозяев Марио Фернандеса.