@Владимир

Уткин: «Сутормин пообещал миллион рублей первому тренеру? Это текст пресс-службы»

Известный журналист Василий Уткин высказал мнение о переходе Алексея Сутормина в «Зенит».

Сутормин в конце июня перешел из «Оренбурга» в «Рубин», а уже в начале июля было объявлено, что 25-летний полузащитник стал игроком «Зенита». В обоих случаях официальная стоимость трансфера составила 50 тысяч рублей.

«В клубах типа «Оренбург» футболисты «растут», чтобы их продавали. Если это не так, значит у вас все из кармана в карман перекладывается. Было бы странно, если бы «Оренбург» возмущался. Просто это доказывает, что у «Оренбурга» хозяина нет.

А реакция «Зенита»? Не было никакой. Аффилированные СМИ с «Зенитом», а именно «Матч ТВ» и «Спорт-Экспресс» проигнорировали этот факт. Переход Сутормина просто спустили «на тормозах».

Сделано было заявление от имени Сутормина, что он перечисляет один миллион рублей своему первому тренеру. И заметьте, что в первом заявлении, этот тренер не был даже назвал по имени. Безусловно, данный текст был написан пресс-службой.

Вообще Сутормин – очень неплохой парень, но чтобы вы знали, футболисты не обязаны вникать в дела, во взаимные расчеты между клубами. Если, конечно, это не аренда. Там их обязаны уведомить, чтобы игроки знали, кто и на каких условиях их арендует», - сказал Уткин в эфире программы «Футбольный клуб» на радиостанции «Эхо Москвы».