Журналист Василий Уткин оценил акцию фанатов «Динамо», которые оставили надпись на Стене Виктора Цоя на Арбате.

Болельщики бело-голубых написали: «Перемен требуют наши сердца», в последнем слове написав букву «д» в стиле эмблемы «Динамо».

«А в чём, собственно, выражается вандализм динамовских фанов применительно к стене Цоя? Вообще-то, эта стена сама по себе акт вандализма.

Когда в 91-м году стена в центре Москвы испещрялась надписями, это иначе не называлось. А что сейчас акт вандализма стал памятником – так мало ли примеров, вон даже в Освенциме сейчас музей.

И что, эта стена как-то неприкосновенно и высокохудожественно исписана? Вроде нет. И сама надпись про «Динамо» только ассоциативно, цветом. А по сути – самая знаменитая строчка Цоя. Она не менее и не более безвкусна, чем всё «Динамо» в целом, с одной стороны, и пресловутая стена – с другой», — написал Уткин в своем telegram-канале.

Он отметил, что акцию поддержал клуб, однако уточник, что она была направлена на изменение в структуре команды.

«Забавнее всего то, что клуб решил поддержать это художество, хотя понять надпись иначе как желание, чтобы в клубе всё и всех поменяли, сложно.

А если теперь поклонники Цоя, оскорблённые осквернением, дезавуируют бело-голубые буквы и встанут в чёрных, как у группы «Кино», одеждах дозором у священной стены – получится отличное промо «Игры Престолов». Может, в этой гипотетической двухходовке и был весь смысл?» — добавил журналист.

Фанаты «Динамо» испортили Стену Виктора Цоя на Арбате (фото)

Фанаты московского «Динамо»: «Наши действия не были направлены на оскорбление В.Цоя»