@pps_admin

Уволенный сотрудник «Ахмата» объяснил свое оскорбление в адрес арбитра

Сотрудник пресс-службы грозненского «Ахмата» Ризван Эдильсултанов, уволенный из клуба за выкрик с оскорблением в адрес судьи в микрофон по стадиону во время матча 5-го тура РПЛ «Ахмат» - «Спартак» (1:3), состоявшегося накануне, объяснил причины своего поведения.


«Прежде всего я человек, который переживает за свою команду. Увидел безобразное судейство и не совладал с эмоциями. У меня есть доступ к дикторской кабинке, в тот момент я находился в ней, не справился с эмоциями и прокричал в микрофон то, что вы слышали. Конечно, я поступил неправильно. Сейчас осознаю свою ошибку. Если бы была возможность вернуться в тот момент, я бы этого не повторил, - рассказал Эдильсултанов «Спорт-Экспрессу».

- Есть ли желание извиниться перед арбитром? Конечно. Я из-за этой глупой ошибки лишился работы, которую безумно любил. Раз я говорю, что осознаю ошибку, значит понимаю, что был не прав. Хочу извиниться перед арбитром как перед человеком. Я виноват, что оскорбил человека. Но если взять его профессиональную деятельность…

У нас из года в год получается, что когда приезжают московские топ-клубы, всегда судья подсаживает на свистки нашу команду. И вчера было прямое доказательство этого. На два свистка в пользу «Спартака» был один в пользу «Ахмата», и то ради приличия. Когда удаляли Мбенга, была стычка с Джикией. Он его спровоцировал, когда Мбенг схватил мяч и убегал в сторону центрального круга. Если стычка, дай обоим желтую карточку, а не одному. Естественно, Мбенг завелся, эмоции перехлестывали, и в следующем моменте он получил красную. И это далеко не единственный момент. Арбитр вчера был явно не настроен судить честно».

Матч «Ахмата» со «Спартаком» обслуживала бригада арбитра Алексея Сухого.