Осенью 2018 года российский полузащитник Павел Мамаев был осужден за участие в избиении трех человек в центре Москвы. Вместе с ним за решеткой оказались форвард «Зенита» Александр Кокорин, его брат – Кирилл Кокорин, а также общий друг компании Александр Протасовицкий, работающий детским тренером. Мамаев, а также братья Кокорины вышли на свободу по УДО, а Протасовицкий по-прежнему находится в тюрьме.

Сегодня, 30 сентября Алана Мамаева, жена футболиста, выложила интервью с игроком, который уже успел найти себе новый клуб. В эти выходные он подписал двухлетний контракт с «Ростовом».

«Что было после выхода из тюрьмы? Сел в Range Rover и поехал в Москву. С кем? С Александром Кокориным. Без водителя. Ощущения? Непонятные. Очень долго ждали этого дня. Я был в тревоге пока не наступило 17 сентября. В любой момент ждали подвоха. Каждый день, кроме выходных, встречали с тревогой. Ждали неприятных новостей. На протяжении всего уголовного дела хорошего было мало – сплошной негатив.

На чем спали в колонии? Железные спальные места, на которые ставят матрас. Что ели? По-разному: иногда сами готовили, иногда баланду. Так называют еду в тюрьме. Что я запомнил? Прежде чем что-то делать, нужно выработать план и подумать о последствиях. Тысячу раз. В противном случае, тебя не так поймут и ты будешь нести ответственность. Никто нас там не бил, личного я такого не видел.

Не мог себе представить, что чувствуют люди, которые оказались в тюрьме на долгое время. Мы провели всего 11 месяцев, но у меня были непонятные ощущения. Нет никакого распорядка. Я стал закрытым», – сказал Мамаев.

Последним клубом игрока был «Краснодар», за который он выступал с 2014 года. Мамаев провел в этой команде 146 матчей, забил 35 голов и отдал 30 голевых передач. Ранее он защищал цвета московского ЦСКА и столичного «Торпедо».